我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

  10月1日上午,中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,信息学院组织留校师生集体观看大会,深入学习领会习近平主席在大会上的重要讲话精神,引发热烈反响。

  学院党委书记党青观看大会直播后表示:“习总书记的重要讲话提神聚气、振奋人心,群众游行展现出了中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,让人备受鼓舞。在新时代征程上,我们要深入开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育,团结带领学院师生厚植爱国情怀,传承红色基因,将爱国奋斗精神落实到推进‘双一流建设’和学院发展的具体行动中。”

  副院长刘桂玲表示:“观看庆祝活动后十分激动和振奋,作为一名农林高校思想政治工作者,当看到群众游行中的‘立德树人’和‘乡村振兴’方阵时,心中的自豪感和责任感油然而生。我们要紧紧围绕立德树人根本任务,牢记初心使命,以庆祝祖国70华诞为契机,充分挖掘红色教育资源,引领学生知史明史、爱党爱国,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有贡献。”

  党务秘书程玉锋激动地说:“看到海内外中华儿女为祖国母亲七十华诞欢欣鼓舞,看到阅兵仪式铿锵有力、气势磅礴,看到在党的领导下人民群众万众一心、顽强拼搏,如今没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,深刻体会到没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!我们要在自己工作岗位上勤奋努力、勇于担当,引导广大学子弘扬爱国主义精神,做好青年成长成才的引路人。”

  曾在西藏工作3年的援藏计划研究生陈中立谈到:“看了新中国成立70年阅兵,深刻感受到祖国越来越繁荣昌盛。在西藏工作三年时间里,切身体会到西藏在党和国家的关怀下,各项事业都得到了长足发展,社会稳定,长治久安,尤其医疗卫生事业不断发展,医疗技术不断提高,人民健康水平也不断提升。今年通过援藏计划攻读研究生,享受到国家对边疆和基层创造的好政策,我将怀着这份感恩的心,报效祖国,为实现边疆稳定发展奉献自己的一份力。”

  出生于1999年10月1日的2016级本科生南雨航同学说:“在20岁生日的这一天看到阅兵式展现出的大国气象,看到庆祝活动中的爱国情怀,感到非常激动。作为青年学生,我们人生的黄金时期恰逢‘两个一百年’关键时期,作为一名准研究生,我将努力丰富自己的知识见识,争取将来能够为建设伟大祖国贡献绵薄之力。”

  学生党员高振宇说:“阅兵式装备方阵所出现的装备有40%是首次亮相,让人大饱眼福,强国先强军,只有军队强大才能保证祖国的安全,才会使祖国更加的繁荣富强。此次阅兵式,让我们对党和祖国更加充满信心。作为学生党员,我将时刻牢记共产党人的初心和使命,在学习科研和生活中全心全意为人民服务,祝愿我们的祖国越来越强。”

 

活动现场

 

 

 编辑:沈钊             终审:刘桂玲