我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

【不忘初心 牢记使命】(6)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

  10月7日上午,信息学院领导班子围绕“全面从严治党”主题举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,学院副院长张宏鸣、刘桂玲做重点发言。党委书记党青、副院长胡少军作交流发言。

  会上,党青领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党问责条例》等内容。

    张宏鸣表示,通过学习深刻领会全面从严治党这一重大战略部署的历史背景和重大意义,作为基层党员领导干部首先要严格遵守党规党纪各项制度,自觉参加党内组织生活,增强“四个意识”,明确“两个责任”;时刻将从严治党与从严治学相结合,落实立德树人根本任务,落实支部书记列席党政联席会制度,坚持问题导向,注重教师师德师风建设和师资队伍建设,引导广大教师将课程思政贯穿整个教学过程,保证社会主义办学方向。

  刘桂玲在发言中谈到,推进全面从严治党就要做到狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,工作中注重政策法规学习,严于律己,做好清廉表率,坚决维护学院重大决定和部署,规范国资采购程序,加强管理干部纪律教育,持之以恒纠正“四风”,为学院发展营造良好政治生态,为学院师生提供更好更高效的服务。

  党青在交流发言中讲到,全面从严治党是国家发展的迫切需要,也是密切联系群众的迫切需要,更是作为执政党自身建设的迫切需要,加强基层党组织思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设,始终保持党的纯洁性和先进性,作为党员的关键少数必须旗帜鲜明讲政治,自觉做到“两个维护”,起到带头示范作用。他强调在实际工作中要大兴调查研究之风,以实事求是的态度着力解决学院发展存在的问题,自觉接受师生监督,切实为师生办实事、办好事,共同促进学院大发展。

  胡少军结合分管工作在发言中讲到,研究生招生、本科生推免等涉及师生利益的重要事项,学院班子成员间要多沟通、多提醒、多监督,坚持民主集中制科学决策;教育教学中从严要求,不断加强自我完善、自我革新、自我提高;始终绷起心中红线,坚定理想信念,不忘人民教师初心,多与分管部门的老师、学生交流座谈,在批评与自我批评中警醒和成长。

  研讨会上班子成员还重温了《西北农林科技大学处级领导干部约法六条》和《关于工作失误、延误、错误问责办法》,进一步增强责任意识、规矩意识、廉洁意识和担当意识。

 

 

 编辑:沈钊             终审:刘桂玲