我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

我院举办第八期“研学治学”系列报告会

11月19日下午,我院2020级研究生赵励志同学以“妙笔生花:基于三维草图的树木建模系统及基于原地姿态分类的虚拟漫游”为题作报告,为学院研究生分享自己的科研经历以及发表论文的经验。

在报告会上,赵励志同学介绍了所开发的基于三维草图的树木建模游戏的背景意义和技术实现细节,并展示了绘制及建模系统的效果。会上还介绍了目前虚拟现实领域漫游系统存在的问题和近年的研究方法,分析了这些方法的优点和不足,并介绍了他们论文所提出的“基于点云的原地姿态分类方法”。最后赵励志同学分享了自己读论文和写代码的方法及经验总结。

赵励志,西北农林科技大学信息工程学院2020级硕士研究生,研究方向为虚拟现实和人机交互。2021年9月在CCF-B会议IEEE International Symposium on Mixed and Augmented Reality上发表论文“Classifying In-Place Gestures with End-to-End Point Cloud Learning”。获2021年国家奖学金、2021年中国虚拟现实大赛国家一等奖、2020年计算机能力挑战赛国家一等奖。


编辑:尹秀珍    终审:胡少军