我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

本科生第三党支部召开专题组织生活会

为庆祝党的第99个生日,让党员讲述身边抗疫故事、谈切身体会、忆入党初心,从中感悟党在抗疫中起到的伟大作用,7月1日晚上,本科生第三党支部线上召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。

会上高云帆同志对迎接党的生日、党的发展历程、全民战“疫”以及战“疫”故事进行了讲述。24名党员依次分享自己身边的抗疫故事和自己的抗疫感想。李维佳同志讲述战疫期间,爷爷去世,作为医生的父母如何坚守岗位、为国奉献的。王嘉浩同志谈到,疫情就是命令,防控就是责任,疫情当前期间,一部分优秀的西农学生党员响应学校号召,主动参加疫情防控志愿服务工作,辅导员、党支部书记在内的党员不约而同奋战一线,为所有返校的师生保驾护航,值得敬佩。李琪琪同志谈到,对比中美两国,中国共产党人挺身而出义无反顾,而美国的死亡人数却一直在上升,这个关键时刻,广大党员冲锋陷阵,担当有为,用自己的行动向世界交上了一份完美的答卷,在国际上树立了一个负责任、有担当的大国形象。刘兴隆同志分享了他在疫情期间被隔离两周的亲身感受,每天上午、下午都有工作人员去测量体温,在寒冷的天气下,医护人员非常辛苦,但他们没有怨言,令他十分感动与感恩,认为党全心全意为人民服务得到了人民的回应,人民充分相信党的领导,愿意牺牲自己的自由和利益来响应党的号召,是党的调动能力与号召力的有力体现。其他同志也分享了他们身边的抗疫事例,表达了对基层抗疫工作者的敬佩,感受到了共产党人的责任与担当,坚定了党的领导是战胜一切艰难险阻的“关键核心”。

支部书记程玉锋同志对此次会议做了总结。他谈到,每位党员通过讲述身边疫情故事,思考着入党初心是什么、奉献价值在哪里、做人做事为什么等一些深刻的问题,对大爱与小爱、奉献与索取有了更加贴切和准确的认知,进一步增强了政治敏锐性和鉴别力,在党的99岁生日之际,希望全体党员都能够保持初心,练就过硬本领,挑起责任的担子,为社会贡献一份力量。会议末尾,全体与会人员为在抗疫战斗中牺牲的烈士和同胞默哀一分钟。

ace80f63e7eb483cb0a4acbc17a72bc4.jpg

25名党员线上谈感悟