我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

学院党委理论学习中心组举行2020年第二次集体学习会

4月20日,学院党委理论学习中心组举行2020年第二次集体学习会,学习《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》《院级党组织落实全面从严治党主体责任清单》。学院党委中心组全体成员参加学习,学习会由学院党委书记党青主持。

fa7f7ddbb2984f5287e7028923345243.jpg

张宏鸣同志领学《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》并作交流发言,他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,是保持党同人民群众血肉联系、夯实党的执政根基的有益探索,通过扎实推进主题教育,学院党员干部在思想上、认识上、行动上都产生了明显的有益改变,我们要将主题教育成效进一步落实到学院事业发展中,不忘建院初心,牢记发展使命,做好人才引育和学科建设等重点工作。

刘桂玲同志领学《院级党组织落实全面从严治党主体责任清单》并作交流发言,她表示全面从严治党具有深刻的历史和现实意义,是新形势下坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,作为基层党员干部应该坚持严字当头,讲忠诚、严纪律、修政德,教育好自身、家人和学生牢固树立规矩意识和纪律意识,促进优良院风教风学风建设。

党青同志通报了学院党委主题教育开展情况、学院年度考评情况和疫情防控工作进展并讲话。他指出,党委理论学习中心组要深入推进理论学习制度化常态化长效化,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,主题教育是加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,必须常抓不懈,学院党员干部要善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处,要深入教师群体,倾听一线声音,加强对学院中心工作的思考谋划,促进党建工作与业务工作深度融合,不断推动学院事业发展。

编辑:沈钊    终审:党青