我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

我院2020年拟录取硕士研究生意向导师线上双选工作顺利完成

为促进研究生资源优化配置,在6月12日,我院完成2020年拟录取90名统招硕士研究生意向导师线上双选工作。

针对学院2020年硕士研究生招生复试小组设置较多、面试导师较分散的实际情况,学院经反复思考酝酿、组织各科研团队召开专题会议讨论,在尊重学科团队、导师和学生意愿前提下,首次制定了《信息工程学院2020年硕士研究生及导师双选办法》,明确了学术型硕士师生双选导师名单及指标、专业学位型硕士师生双选团队(专向)及导师信息,采取前期意向摸底作为第一志愿,按专业团队分类,一志愿先行,二三志愿顺位调配的原则进行双选。

研究生办前期对参加双选的对象、导师名额分配原则和双选流程作出了详细说明,一对一解答学生问题,登记汇总学生志愿,按照4个招生团队、一个招生大专项(包括4个小专项)组织线上师生见面双选会,最终顺利完成学院历史上最大规模的90名拟录取硕士研究生和21名硕士生导师的双选工作。

编辑:尹秀珍  终审:胡少军