我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

萌新有话说

为帮助新生尽快转变身份、更好适应大学、树立远大目标,信息学院提前谋划,做足准备,圆满完成2021级新生入学接待工作。暖心攻略、专业思想、名师报告引发信息学院萌新共鸣。

暖心攻略齐上阵,让萌新开学不迷茫。早在新生入校之前,学院官方微信公众号“西农信工”和班主任助理们就推出了一系列校园攻略,计算机类2105班的王志扬说道:“从小学一直到高中毕业,因为离家近,我没有住过校,现在要一个人来到陌生的地方独立生活,父母很担心,我也很迷茫。所幸院公众号提前告知了各种入学报到的注意事项,介绍了大一所有课程的书籍,院学生会的学长学姐们为我们一趟趟的搬行李,班主任助理们带着我们熟悉校园组织活动,学院还为我们每个人准备了一个帆布袋作为新生礼物,让我感觉很暖心。”

专业思想用心讲,让萌新上课不紧张。2021年8月18日计算机类专业课程教育之“C语言那点事儿”以直播的形式和2021级新生见面,随后又陆续举办了“我和高数有个约”等三次线上直播,让新生提前认识专业,培养新生专业思想。计算机类2106班的刘博康说道:“我是一个适应能力比较差的人,很担心大学的课程能不能学好,开学第一天的课程就有高等数学,我本来很紧张。直到看见高数老师就是之前直播见过的王婷婷老师时,我就一点也不紧张了,并且课程的内容王老师之前都介绍过,学起来也很有条理。”

名师报告强信心,让萌新奋斗有方向。9月9日,学院特邀陕西省教学名师李书琴教授以“西农,梦开始的地方”为题举办专题报告会,从认识大学、适应大学、培养能力三个方面和2021级新生进行了深入交流。计算机类2106班的杜芏说道:“高中的我只有一个目标,就是考个好大学,现在我来到了梦寐以求的地方,发现身边的人都和我一样优秀,一时间不知道在大学里我能做什么,要做什么。李老师的报告让我重拾了信心,给我指明了方向,我会努力学习,锤炼能力,为祖国伟大复兴的中国梦而奋斗。”


编辑:杨英豪    终审:刘桂玲