我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

本科生第三党支部开展学习“感恩祖国,致敬英雄”组织生活会

2020年10月1日,是中华人民共和国成立71周年。为使支部同志重温共和国建国历史,理解每一次国家重大决策的重要意义,并学习国家勋章和国家荣誉称号获得者无私奉献的抗疫精神,认清新时代的历史使命,9月30日晚上,我院本科生第三党支部召开了“感恩祖国,致敬英雄”组织生活会,信管171班郭燕同志主持会议,全体党员、积极分子参会。

本次组生的学习内容主要由两部分组成,主讲人徐皓玮从新的纪元、艰辛探索、伟大转折和复兴之梦四个过程,顺着时间线讲述了新中国自成立以来,一步步稳扎稳打、取得卓越成果的情况,并观看了关乎开始、心愿、挑战、团聚、成长和梦想的知乎热榜《中国问答70年》;主讲人秦玉龙带领全体党员了解了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的相关情况,同时介绍和观看了获得“共和国勋章”的钟南山以及获得“人民英雄”国家荣誉称号的张伯礼、张定宇、陈薇等四人的事迹。

信管1803班的黄霁云同志表示,假如没有这些为国家做出卓越贡献的伟人以拼了命的决心为祖国的发展奋斗的话,祖国达不到现在这样的高度,人民也享受不到这样的生活。他们会终其一生地为中国医学事业做贡献,这种精神是值得我们学习和敬佩的。

信管1703班的邱事成同志针对新时代青年应该“如何做”提出了三点建议。一是不能荒芜青春,否则是对先辈们和自己的不负责;二是青年要有崇高的社会责任感,纵使无法做出大贡献,但可以做自己力所能及的小贡献;三是新时代青年要有“为中华之崛起而读书”的觉悟。

信管1801班的冯敬泽同志对于中国抗击疫情取得显著成果的原因提出了自己的两点看法。首先是以民为本的社会主义制度体现了有别于西方的优越性,在疫情发生后,党中央第一时间成立了中央应对疫情工作领导小组,对疫情发展不同阶段的重点工作进行部署;其次是全国人民万众一心,各行各业的人都在此次疫情期间默默奉献着自己的力量,19个省份对湖北进行对口援助,4万多医务者支援湖北,奋战在第一线。

编辑:尹秀珍    终审:翟立