我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

我院举办第九期“研学治学”系列报告会

12月1日下午,我院康兵义副教授以“基于相对变换和主成分分析的冲突证据融合研究”、“科研诚信与学术不端”为题与同学们分享科研经历并探讨学术道德,胡少军副院长主持本次报告会。

前半场报告会上,康兵义以证据冲突现象为核心,从信息融合的意义、证据理论(DST)的起源以及证据理论和概率论的关系等方面对信息融合研究进行了简单分析,介绍了个人最新的科研进展,并分享了诸多实用的科研方法及论文写作技巧。

在下半场报告会,康兵义从科研不端具体案例、科研不端行为表现及原因、科研应具备的品格、引文写作规范等方面介绍了从事科学研究应注意的学术诚信问题。提出学生应树立“诚实、认真、合作、尊重、自我反省、胸怀开阔”等优良品质以规避学术不端问题。康兵义表示,只要用心做科研,不怕经历挫折,最终一定能创作出优秀的学术成果。

康兵义,博士,副教授,硕士研究生导师,研究方向为信息融合与智能信息处理。2016 年赴英属哥伦比亚大学公派联合培养,2018 年毕业于西南大学数学(智能计算与复杂系统)专业,获理学博士学位,2020年破格晋升副教授。作为项目负责人主持国家自然科学基金青年项目1项,中国博士后基金面上项目1项,西北农林科技大学博士科研启动基金1项。获陕西省科学技术二等奖、领跑者F5000等奖励和荣誉。目前以第一作者或通讯作者在IEEE Transactions on Fuzzy Systems、Information Sciences、Knowledge-Based Systems、Applied Mathematics and Computation、电子学报等期刊公开发表30余篇学术论文,GOOGLE 学术引用1400余次。

编辑:尹秀珍    终审:胡少军