我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

校政企联合为乡村振兴“把脉开方”

为进一步发挥区校融合优势和科教资源优势,推动校地合作联合包抓推动乡村振兴工作落实,7月19日,信息工程学院党委书记党青在五泉镇帅家村组织并主持召开校企协同“五联一抓”推进乡村振兴联席会,共同商讨帅家村乡村振兴工作实施方案,为帅家村乡村振兴“把脉开方”。杨陵区副区长黄建、示范区自然资源局副局长辛伟、杨陵区自然资源局副局长曹长权、五泉镇副镇长陈创科、杨陵区林业站站长史慧玲、陕西百恒有机果园有限公司总经理王小铁、杨凌新华水务有限公司副总经理刘珍及帅家村村干部参加会议。

会议现场照片.png

会上,帅家村党支部书记张旭从基本情况、存在问题及困难、工作措施三个方面汇报了帅家村乡村振兴工作方案,与会人员围绕帅家村乡村振兴重点任务清单的内容、完成时限、预期效果等内容展开热烈讨论,并对任务清单中的集体经济厂房建设、猕猴桃高接换头、林地开发、建设用地使用规划、党史文化墙建设的必要性、可行性以及如何实地操作落实进行了详细分析,现场协调解决了帅家村集体厂房租用过程中遇到的具体问题。党青介绍了联系学校专家团队美化帅家村村容村貌的规划设计推进情况,着重强调了工作推进过程中要做好民意调研和市场调查,确保各项工作措施落地有效。杨陵区副区长黄建从村委会班子组织引领作用发挥、村集体人力产力提升、项目制产业发展等方面对帅家村乡村振兴提出具体指导意见。帅家村副主任蒋正生在聆听与会人员的意见建议后表示,在大家的帮助下帅家村乡村振兴摸清了“底子”、找准了“路子”、开对了“方子”。

下一步,信息工程学院将通过联系专家服务团、党组织结对帮扶、打造实践基地等方式,进一步深化帅家村乡村振兴帮扶工作,助力新时代乡村振兴引领示范区建设。


                                                                                                      编辑:尹秀珍

                                                                                                      终审:党    青