我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

我院举办“华为杯”第二届中国研究生人工智能创新大赛校内第一轮预选赛评审

我院作为“华为杯”第二届中国研究生人工智能创新大赛承办单位,为提高我校参赛作品质量,指导参赛队伍充分做好赛前准备,于2020年7月17日下午举行了校内第一轮预选赛评审,我院宁纪锋、杨会君、王美丽、刘斌、张晶和机电学院石复习、杨蜀秦等老师担任评委。

150ae34305004084a37fd24e68a8c3e3.jpg

本次共有十一支队伍报名参赛,每个参赛队伍分别从项目概况、整体规划、实施方案和参考资料等方面汇报了参赛项目的背景和基础、团队构成、工作基础、应用价值与社会贡献、整体项目目标、技术创新点以及实现的技术细节等。评委根据大赛的评审要求,针对每个项目的亮点和存在问题进行了点评,对参赛队伍提出了要求和改进建议。首先,参赛队伍要跳出技术细节,聚焦项目要解决的科学问题,提高立意和创新性;其次,针对赛程紧、竞争激烈和部分项目进度缓慢问题,要求各参赛队伍要加快进度。

为给予参赛队伍更多指导,进一步提高参赛作品质量,评审结束后,评审组现场确定了校内第二轮预选赛评审时间。

参赛队伍汇报

编辑:尹秀珍 终审:胡少军