我的位置: 首页  » 教育教学  » 本科生教育  » 教学动态  »

信息学院关于2019-2020学年秋季学期开学初教学准备和检查工作的通知

为保证新学期教学工作顺利开展,根据学校《关于做好2019-2020学年秋季学期开学初教学准备和检查工作的通知》相关要求,现将我院有关工作安排如下:

一、做好开学前各项例行检查准备工作

1.各系(部)对新学期任课教师的教学材料准备情况进行检查,督促做好上课准备。

2.本科实验教学中心对各实验室安全和仪器设备运行情况进行检查,并填写“实验室(机房)准备情况检查记录表”(附件1)

3.教学办通知任课教师及时查看课表,并按时上课;学工办负责通知学生按时上课。

二、举行教学开放周活动

开学第一周为学校教学开放周,根据学校安排,学院开展教学开放周活动。

1.集中检查:9月9日学院领导、教学办和学工办集中对学院教师授课情况和学生上课情况进行全面检查(具体安排另行通知)。

2.学院领导在开放周内要至少听课(看课)1次,并填写听(看)课记录单(附件2-3);开放周内每天有1名学院领导带队抽查学院教师课堂教学情况,并填写“教学开放周课堂教学情况检查表”(附件4)。

3.各系(部)自行组织教师进行同行听课,并填写听课记录单报送本科教学办。

4.教学办组织学院督导组随机进行听课。

 

 

信息工程学院

2019年9月6日