学工动态

【文体活动】忆往昔峥嵘岁月 请长缨不负青春|“纪念一二九,奏响新篇章”主题团日活动初赛

作者:  来源:  发布日期:2023-12-04  浏览次数:

遥忆往昔一二九,热血不息近百载。为弘扬民族精神,激发青年爱国热忱,近日,由水利与建筑工程学院团委组织部、信息工程学院团委组织部、语言文化学院团委组织部与葡萄酒学院团委组织部联合举办的“纪念一二九,奏响新篇章”主题团日活动初赛在N8T12教室正式拉开帷幕。各学院学生会执行主席、学生团委副书记、主席团成员担任评委。

image.png

比赛中,选手们以热情洋溢的讲述,带领观众重温了那段令人热血沸腾的一二九运动历史。他们详细描述了当时的历史背景,英勇的英雄事迹,以及崇高的爱国精神。通过富有感染力的表演,深刻诠释了一二九运动的精神内涵,深深打动着在场的每一个人:如火焰般的合唱,照亮了人们心中的激情;如指路明灯般精准而生动的语言,引领人们探索那段光荣的历史;如熊熊号角般的声音,唤醒了人们内心深处的力量,让人们重新认识到那段充满苦难而又坚决抗争的峥嵘历史!选手们精彩的表演赢得了在场观众的热烈掌声和高度评价!

image.png

回首昨日,有悲壮的战斗,有斑斑的血痕。正视今日,祖国在辉煌灿烂的希望中飞翔!

岁月更迭,精神永恒。作为当代大学生,应深入地了解强国复兴的历史,从“一二九”运动精神中汲取奋进力量,磨炼内心意志,坚定共产主义远大理想,承担起当今祖国发展的新重任,争做为中华民族的伟大复兴贡献力量的时代新人,不负时代,不负青春!