深入农业劳动实践中培育爱农情怀

作者:张琼 陈前坤  来源:  发布日期:2024-05-17  浏览次数:

为切实发挥劳动育人功能,引导和帮助广大青年将理论学习与社会实践相结合,汇聚青春之力,助力乡村振兴,近日,学院组织第十六期发展对象培训班学员深入五泉镇帅家村开展劳动教育实践活动。

合照.JPG

学员们怀着热诚奉献的精神与求知学习的热情,以乡村振兴为目标,以劳动教育为载体,走进农田为猕猴桃授粉猕猴桃,以实际行动参与劳动实践、体会劳动之美。活动开始前,村民们为各位学员进行了详细的技术指导,让同学们充分了解猕猴桃的种植知识。学员们分为多个小组,跟随村支书开启劳动之旅。

村民为学生教授授粉知识.JPG

图片1.png

发展对象胡禹表示:在这个过程中,我深刻体会到了农业生产的艰辛与不易,也感受到了助农工作的意义与价值。通过帮助农民伯伯进行猕猴桃授粉,我不仅提高了自己的动手能力和实践能力,也学会了如何与农民沟通交流,更好地了解他们的需求和困难。这种亲身体验让我更加关注农业生产,也更加珍惜粮食和农产品的来之不易。在未来的日子里,我将继续积极参与助农工作,为农业生产贡献自己的力量。

用脚步丈量土地,用知识耕耘田地。此次劳动教育实践,旨在引领学员们厚植爱农情怀,练就兴农本领,传承勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,在实践中学真知、悟真谛,用汗水和奋斗为乡村振兴贡献自己的青春力量。

编辑:侯猛
终审:刘桂玲