研究生第五党支部举办“永葆廉洁守初心”主题党日活动

作者:薛皓玮 张琼  来源:  发布日期:2024-06-21  浏览次数:

近日,研究生第五党支部在学院副204教室举办“永葆廉洁守初心”主题党日活动,旨在深化廉洁教育,激发青年担当。

活动在党支部书记李琪琪同志的带领下拉开帷幕,她带领大家深入学习《永葆廉洁守初心》专题党课,强调廉洁是每一个党员和青年学子应当坚守的道德底线,号召全体成员以实际行动践行廉洁理念,为构建风清气正的校园环境贡献力量。

随后,正式党员王一帆同志带来了题为《加强新时代廉洁文化建设》的主题汇报。她从廉洁文化的内涵出发,深入探讨了如何在新时代背景下厚植廉洁文化的土壤,通过学校发展史上的廉洁奉公典型案例,生动展示了廉洁文化在现实中的实践意义。王一帆同志在结语中深情呼吁:“青年一代的我们,应廉正自律,非分之利莫伸手;警钟长鸣,前车之鉴当三思。身处千帆竞渡的时代,我们应以廉洁之袖,拂去尘世的污浊,以少年之躯,破人生之壁,以发展的眼光,启未来之华章,厚植廉洁文化,开创‘清廉’新时代。”

图片1.png

预备党员刘宁同志的汇报《莫伸手,伸手必被抓》同样引人深思。他从反腐永远在路上的视角,回顾了中国共产党反腐的辉煌成就,强调青年在反腐斗争中的先锋作用。“我们要同党和人民站在一起,为反腐事业摇旗呐喊,与腐败分子坚决斗争,带动全社会形成高压反腐态势,有效威慑腐败分子。”他的话语鼓舞了在场每一位青年学子,激发了他们为国家反腐斗争贡献力量的决心。

主题汇报结束后,全体党员开始党风廉政知识问答。与会同志踊跃参与,通过互动问答的形式,进一步深化了对廉洁文化的理解,激发了积极参与廉洁文化建设的热情。会议结束后,与会同志纷纷表示深受启发,增强了廉洁自律意识,坚定了为国家反腐倡廉事业贡献力量的决心,更要为建设“清廉”时代贡献了青春力量。

编辑:张琼
终审:刘桂玲