学院党委副书记刘桂玲为学生干部讲党课

作者:夏文希/文 刘淑杰/图  来源:  发布日期:2023-10-30  浏览次数:

为加强思想引领,践行学生会、研究生会宗旨,建设一支思想进步、品学兼优、素质过硬、以身作则的学生干部队伍。近日,信息工程学院大学生干部作风建设与廉洁修身专题培训在信息工程学院楼副204召开。信息工程学院党委副书记刘桂玲、党务秘书张琼、全体辅导员及学生干部出席了本次会议。

1.png

学院党委副书记刘桂玲老师就《大学生干部作风建设与廉洁修身》主题展开了一场引导学生干部强化作风建设、恪守廉洁诚信的专题党课。刘桂玲强调学生干部要认识到学生与学生干部之间的关系,学生干部要明晰自身的职责和义务,不忘初心,牢记使命,以做好学生的本职工作为基础,摆正位置,起好带头作用,服务同学们的同时提升自身综合能力。

2.png

此次专题培训的成功举办,为大学生干部提供了一个重要的交流平台,促进了作风建设和廉洁修身的经验分享与交流,有助于凝聚共识,形成一致行动,不断促进学院的管理和服务水平的提升。

心有所畏,方能言有所戒、行有所止。一旦失去敬畏,思想防线就会悄然失守,行为就没有任何底线,学生干部应该对学生干部这一身份存在着敬畏之心,担其职也要承其重,在工作岗位上不应有特权思想,从根本上强化学生干部作风建设,从服务同学的目标出发,成为同学们想得起、靠得住、信得过的知心人,成为党领导下团结带领广大同学走在时代前列的先进组织。

编辑:侯猛
终审:刘桂玲