本科生第一、四党支部联合举办七月份主题党日活动

作者:赵绅凯 王浩天  来源:  发布日期:2024-07-23  浏览次数:

近日,为积极响应学院党委工作部署安排,提升党支部组织生活的制度化和规范化,充分发挥党员先锋模范作用及党支部战斗堡垒作用,本科生第一党支部与本科生第四党支部在学院副204会议室精心策划并成功举办七月份主题党日活动。

本次主题党日活动围绕在“亮身份 践承诺 树形象”主题实践活动、学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、全民族抗战爆发87周年等多个富有教育意义的内容展开。首先,两支部全体党员集体观看了2024年高校党组织示范微党课展播微党课,教育引导党员自觉增强纪律意识和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。为纪念全民族抗战爆发87周年,全体党员重温“七七事变”全过程,通过回顾抗战历史、缅怀革命先烈,党员们深切感受到革命先辈们不畏艰难、勇于牺牲的伟大精神,进一步激发了爱国情感和民族自豪感。

拼图1.png

本科生第四党支部书记王浩天在讲话中强调:“作为新时代的青年党员,我们应铭记历史沧桑,汲取革命先烈的崇高精神力量,不忘初心,牢记使命。同时,在日常生活中,务必时刻以党纪国法严格要求自己。暑假即将到来,学生党员更应积极响应“实践有我、党员先行”的号召,踊跃投身于红色社会实践活动,将个人的理想追求融入到党和国家的事业之中,以实际行动践行党的宗旨。”

活动结束后,学生党员邵焓瑞表示:“这次主题党日活动让我受益匪浅,不仅加深了我对党的纪律和全民族抗战历史的认识,更激发了我作为党员的使命感和责任感。我将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献科青春力量。”

编辑:张琼
终审:刘桂玲