向优秀党支部学习,开启国家级样板党支部建设

作者:杨沛  来源:  发布日期:2024-06-13  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强基层党支部建设,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,学院教工第二党支部于近日开展“向优秀党支部学习,开启国家级样板党支部建设”主题党日活动。水建学院国家级样板党支部书记李洁老师应邀为支部党员分享样板支部建设的宝贵经验。

QQ图片20240613090239.jpg

李洁老师以“五位一体”组织力建设模式为核心,详细介绍了能源专业本科党支部创建国家级党建工作样板支部的历程和经验。自2015年成立以来,该支部始终坚持高标准、严要求,通过落实“六学制度”、开展主题教育、加强作风建设、推进党团共建、丰富文化建设等举措,不断锤炼党员党性修养,坚定理想信念,深化责任意识,助力青年成长,弘扬革命精神。支部举办了多种形式的活动,引领支部成员在实践中提升党性修养和业务能力,取得了显著成效,被评为全国党建工作样板支部,其影响力和凝聚力不断增强。

QQ图片20240613090243.jpg

李洁老师强调,党支部的建设离不开支部成员的协力合作,所有工作都要提前规划,细化分工,组织和宣传并举,提升活动质量和影响力。支部通过“两微两网”等媒体渠道,广泛宣传党建工作和红色教育活动,发布了多篇报道和视频,受到了《学习强国》等媒体平台的宣传报道,提高了支部的影响力。

教工第二党支部书记杨沛老师带领支部成员就如何进行支部建设工作规划、如何提升支部影响力、如何应用育人号平台建设样板支部宣传窗口等方面与李洁老师展开深入交流,并对支部后续样板支部的建设工作进行了初步规划。

此次主题党日活动,为教工第二党支部创建国家级样板支部提供了宝贵的学习经验,也为其他党支部的建设提供了参考和借鉴。支部党员纷纷表示,要以此次学习为契机,认真学习借鉴优秀党支部的经验,不断提升自身建设水平,努力打造坚强战斗堡垒,为学院和学校的发展贡献力量。

编辑:张琼
终审:党青