我的位置: 首页  » 党群工作  » 党建工作  » 党建动态  »

研究生第二党支部深入学习十九届六中全会精神

为学深悟透党的百年奋斗历史经验,确保党的十九届六中全会精神和《决议》入脑入心,11月30日,研究生第二党支部组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议伊始,何天宇同志带领学习开创中国特色社会主义新时代的十三个方面。他讲到,要认清党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

王志诚同志带领学习了百年奋斗的历史意义和历史经验。他讲到,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了“十个坚持”的宝贵历史经验,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。要坚定理想信念,牢记初心使命,时刻紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

宣传委员赵宏珂谈到,百年恰是风华正茂,我们正处于第二个百年奋斗目标的新征程上,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,努力学习,不畏艰难,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

预备党员杨丹妮谈到,历史证明,中国共产党之所以能在世界上众多选择马克思主义信仰的政党中脱颖而出并取得伟大胜利,源自于我们不断汲取马克思主义中的科学理论并守正创新不断丰富理论内涵。作为一名即将转正预备党员,我将勤读书、多学习、广历练、常思考,不负党和人民的期望。

a29d4c315b4645c1a3904511cb71019f.jpg

编辑:杨英豪    终审:刘桂玲