学院党委书记党青为学生党员讲党课

作者:李培铨  来源:  发布日期:2024-05-23  浏览次数:

2024年5月22日下午4:30,学院党委书记党青为学院全体党员讲授了主题为《永葆“赶考”的清醒和坚定》的主题党课。

党青讲到,一百多年来,中国共产党团结带领全国各族人民浴血奋战、百折不挠,自力更生、发愤图强,赢得了新民主主义革命和社会主义革命的伟大胜利,实现了改革开放和社会主义现代化建设,建立了中国特色社会主义国家,创造了令世界瞩目的伟大成就,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。我们党之所以能在挫折中奋进前行,在苦难中淬火成钢,历经百年而风华正茂,其根本就在于坚定的马克思主义信仰和共同的社会主义理想。青年党员要在知往鉴今中汲取“甘露”营养,把握正确方向,坚定不移地听党话跟党走,在新时代新征程上展现新担当新作为,为实现中华民族伟大复兴而不断努力、不断奋斗。

微信图片_20240710183348.jpg

党青从“赶考”精神是中国共产党人的永恒课题、“赶考”精神的时代内涵、弘扬伟大建党精神,走好新的“赶考”之路三个方面简述了中国共产党人一路赶考,征途漫漫唯有奋斗、经受大考,坚守初心砥砺前行、继续迎考,乘风破浪开创未来的清醒和坚定;把握历史主动、坚持人民至上、勇于自我革命的丰富内涵;坚定“赶考”信念、增强“赶考”本领、激发“赶考”担当的行动指引。

党青对学生党员提出要求,新时代的考卷已铺展开来,赶考永远在路上。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,弘扬伟大建党精神,继续把人民对我党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受的各种考验的“考试”考好,努力交出新时代优异的答卷,赢得更加伟大的胜利和荣光。

编辑:李培铨
终审:刘桂玲