本科生第三党支部开展“永葆初心跟党走,同心共筑新征程”组织生活

作者:  来源:  发布日期:2024-05-27  浏览次数:

为引导毕业生党员在即将步入社会的关键时刻坚定理想信念,坚守初心使命、不断提升自身素质,近日,本科生第三党支部在216会议室召开“永葆初心跟党走,同心共筑新征程”离校教育活动,吕东阳同志主持会议,支部书记令阳同志、支部全体党员及预备党员参会。

图片1.png

会议主要围绕“亮身份、践承诺、树形象”三个方面进行毕业生离校教育。首先,全体起立,共同唱响国歌,表达对祖国的热爱和祝福。然后,毕业生党员代表数科2002班鱼文虎同志上台,带领全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,牢记初心使命。全体党员诵读党章,深入理解党章内容,坚定共产党员的信念和责任。重温红色革命历史故事,回顾党的光辉历程和英雄事迹。引导毕业生党员铭记历史,传承红色基因,激励前行。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

数科2001班张乐行同志说:“回望大学四年,非常感谢本三支部这个团结友爱的大家庭,本三支部代代传承,积累了深厚的文化底蕴,驱动着我不断向我的目标前进;同时,感谢身边和我并肩奋斗的朋友们,因为遇到了大家,才拥有了青春中这段最美好的岁月。今天我们以本三支部为傲,明天一定会让本三支部以我们为豪!”

数科2003班邓星宇同志说:“本三支部的传承拥有深厚的力量,我们正值青年,朝气蓬勃,如同早晨八九点钟的太阳,希望大家离校之后在各行各业发挥自己的力量,坚守初心,在岗位上做好本职工作,无私奉献。”

这次活动通过重温入党誓词、领读党章、观看红色影片等形式,帮助毕业生党员深入理解党的历史、理论和实践,加深对党的认同和忠诚度。同时,毕业生党员发表感想环节,让党员们分享在大学期间的成长感悟和对未来的期许,激励彼此共同努力,为实现中国共产党的伟大事业而奋斗。

图片5.png

支部书记令阳同志对本次会议做了总结。她谈到“希望我们的毕业生党员能够秉持西农精神,服务祖国,服务社会。希望大家能够做到学习求深,作风求严,服务求爱,自律从严,最后祝愿大家前程似锦,常回家看看,一路风景,一生芳华!

图片6.png

最后,全体参会人员合影留念。

编辑:张琼
终审:刘桂玲