本科生第三党支部召开“加强锻炼,精彩冬奥”组织生活会

作者:郭瑞瑶 令阳  来源:  发布日期:2022-02-10  浏览次数:

第24届冬季奥林匹克运动会计划于2022年2月4日开幕。为了解冬奥会,学习习近平同志“坚定信心再接再厉抓好各项筹备工作确保北京冬奥会冬残奥会圆满成功”讲话精神,2022年1月24日晚,信息工程学院本科生第三党支部召开“加强锻炼,精彩冬奥”组织生活会,本次会议由徐珑宁同志主持,支部全体党员、预备党员和积极分子参会。

图1主持人徐珑宁宣布活动开始

会议开始,全体起立奏唱国歌。其次任崇德同志带领学习习近平总书记的重要讲话精神,学习了“办奥理念”以及习近平总书记的五点强调。“办奥理念”:绿色、开放、共享、廉洁;五点强调:要坚持把疫情防控作为重中之重,确保冬奥安全、城市安全、人民安全;要扎实做好赛事组织,保证赛事安全顺利举办;要提高赛会服务保障精细化水平,努力让各方面满意;要加强统一指挥调度,形成办奥强大合力;要统筹抓好城市运行保障,营造良好城市环境。习近平总书记的重要讲话既充分肯定前期筹办工作的成绩,又全面部署最后阶段重点任务。第三部分任崇德同志简单介绍了此次冬奥会的基本知识。第四部分徐珑宁同志通过一个短片带领大家回顾了历届奥运的风采。

图2 主讲人任崇德带领学习习近平总书记的重要讲话精神

图3 回顾奥运风采2

学习结束后为巩固此次学习同志们的收获与感悟,设置了基础问题抢答以及体会分享环节。基础问题抢答环节,同志们积极参加。

图4 基础问题抢答

数科2003班田奕昕同志谈到建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。冬奥会不仅能体现我国的体育实力,也能让外国人看到我们中国人的道德风尚,弘扬我们的民族精神,彰显我们的民族文化。生命在于运动,作为当代大学生拥有一个强健的体魄能让我们塑造出一个更强壮、更健康、更美好的自己。

数科2001班郭瑞瑶同志谈到北京能够成为世界上第一个双奥城市,身为中国人感到很骄傲和自豪。冬奥会是奥运精神的体现,运动员们顽强拼搏,敢于挑战自己,为国争光的精神无一不感染着我们;同时也是展现国家形象,促进国家发展,振奋民族精神的重要契机。建设体育强国是我们全面建设社会主义现代化国家的重要目标,冬奥会的举办必将推动我国的体育强国建设。最后预祝冬奥会取得圆满的成功。

图5 任务布置

最后徐珑宁同志进行总结:办好北京冬奥会,是党和国家的一件大事,是我国对国际社会的庄严承诺。作为学生党员,我们要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,牢记“国之大者”,深刻理解把握绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,了解本次冬奥会的相关知识,并以此明白强身健体的重要性,在日常的生活中,我们也要经常锻炼身体,这不仅有益于身心健康,也是未来建设祖国的基础。

编辑:杨英豪   终审:刘桂玲